Ханаан

Он заключил это соглашение с Авраамом и дал клятву Исааку, которую поставил законом Иакову и соглашением, заключенным на века, - Израилю, сказав:Тебе я отдам землю Ханаан в наследственный удел.(1 Летопись 16:16-17)

Ой ты гой еси земля Ханаанская!
Воля Господа небесного царская -
Молоко и мёд текут по её брегам.
Нет прощения тебе, так другим отдам.
Нет прощения тебе, бедный Ханаан.
Что творил и делал ты, то не ведал сам.
Как покаяться не знал, сгинул и пропал,
Во людских во душах дьявол с Богом воевал.
Во людских во душах бой - свой или чужой,
Но где свой, а где чужой, ты поди усвой.
Молоко и мёд течёт по ее брегам,
Нет спасения тебе, так другим отдам.


Рецензии