Песочные часы

У Вечности – всего-то миг, мгновенье –
та жизнь, что каждому прожить дано.
Мы  –  множим боль, храня лишь потрясенья!
А счастье – незаметное оно! 

Жить трудно очень пожилому люду,
но здесь встречаем жизни парадокс:
Они счастливей нас, и видят всюду,
ту радость, что всегда вокруг живёт!

Живут одни в достатке и почёте,
и ценят каждый миг в Судьбе своей!
Младым – по нраву праздность, не работа:
им "всё и сразу"! подавай скорей!

Проматывают молодость беспечно,
души ущербность пряча в кошелёк –
купюрами который полон вечно,
(но матери – сын денег не даёт!)

Часы всё подмечают неотступно:
какой оставит каждый в жизни след?
Дома одних – как крепость неприступна,
а у иных – вообще жилища нет...

Песочные часы всегда незримо
отчёт  ведут – лишь Богу слышен глас.
Всегда секунды мчат неумолимо,               
смерть  приближая  каждого из нас!               

Болезни, одиночество и старость –
Придут внезапно! – вехи все важны –
Тогда поймём, что за грехи, за радость –               
за всё сегодня - заплатить должны.

Коллаж выполнен мной. На фотографии я в июле 2024 года


 


Рецензии
Ощущение вечности, течение времени в Вашем стихотворении, Галина!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   27.09.2024 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такой тёплый отзыв!

Галина Гейко   28.09.2024 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.