Попрощайся со мной...
Не сумеем вернуть уходящие в прошлое дни
Попрощайся сейчас, проходя по весенней аллее,
Заплутавшую душу мою мне однажды верни.
Попрощайся, пора!.. я уже не смогу возвратиться,
Прикоснуться, как раньше, любовью сомненье клеймя...
Будут новые сны, города, устремления, лица, -
Ты ещё не однажды непрошено вспомнишь меня.
Попрощайся, я жду!.. Серый снег утекает водою,
Да промозглым туманом, впадающим в устье ночей.
Нам идти до конца за своею неяркой звездою,
Что - одна на двоих - неизменно мерцает ничьей.
Свидетельство о публикации №119031701472