Детская тавтология
http://www.stihi.ru/2019/04/04/9028
Рисунок из интернета, фото автора.
Утром утренняя зорька заглянула к нам в окно,
И сказала мама громко, что «пора понять одно»,
Что «одно», я не расслышал, лаял во дворе Дозор,
Но, подумав, догадался, что "быть лодырем - позор!"
Я позориться не стану, я – учёный ученик,
В школе я уже три года и ко многому привык,
Все в субботу отдыхают, только дети, как рабы,
Их в субботу поднимает спозаранку "зов трубы". *)
Я, конечно, подчиняюсь, только школа не права,
По субботам нарушая мои детские права,
Я хочу по лужам бегать, или мультики смотреть,
А учёба по субботам для ребёнка – вредный вред.
Информатика, английский, и в конце концов - ИЗО,
По субботам три урока, ну, хоть с этим повезло,
Трудно детям не по-детски, я соратников ищу,
Завтра лозунг «Детям-детство!» в Инстаграме напишу.
*) Выражение "труба зовёт" (значение) - пора приниматься за дела.
Свидетельство о публикации №119031701416