Ах, это первое апреля!

Застряла в пасти я туманов,
Снежок накрыл в лесочке пень.
Я не хотела,чтоб обманы
За мной ходили в этот день.

Пусть для меня он будет праздник.
Ты Боженька меня спаси,
Чтоб не старался бы обманщик
Меня вдруг снова обвести.

Тревог бы не было,печали,
А красота была и шик,
Чтоб никогда не повторяли,
Что обманул меня мужик.

И не кричала я,болея.
И не было неясных слов,
Чтоб это первое апреля
Считался праздником творцов.

А правда в мире бы царила
Да оставалась про запас.
Пусть этот первый день апреля
Шутя обманывал всех нас.


Рецензии