Поездка от тоски

Я садилась в коляску*,
Кони мчали вперед!
От тоски и ненастья,
Меня прочь унесет...

Мои чувства не властны
Шепот сердца унять!
Я грущу понапрасну -
Счастье в дом не принять...

Я узнала внезапно!
Вы женились на ней.
Все слова Ваши, признанья -
Листа белого в сердце белей!

Я садилась в коляску*,
Чтоб умчаться вперед!
От тоски и ненастья,
Что любовь принесет...

Каролина Белицкая 2019


Коляска — легкая маломестная повозка с открытым верхом. Транспорт в литературе 19 века.


Рецензии
У вас с 19 веком прямо любовь. Слежу за вашим творчеством и замечаю, что вы к тому времени неравнодушны.

Владимир Пищиков   17.03.2019 10:59     Заявить о нарушении
Душою там обитаю....

Васса Керен   17.03.2019 13:14   Заявить о нарушении