Побирушка. 3807. 14. 03. 2019
Плачет девочка – малютка у окна больших хором,
А в хоромах смех весёлый так и льётся серебром.
Плачет девочка и стынет на ветру осенних гроз,
И ручонкою озябшей вытирает капли слёз.
Со слезами она просит хлеба чёрствого кусок,
От обиды и волненья замирает голосок.
Но в хоромах этих голос заглушает шум утех,
И стоит малютка, плачет под весёлый,
резвый смех.
****
Утром рано дворник Стёпка тело хладное нашёл,
Умер маленький ребёнок, дом на помощь не пришёл.
Отдыхал он от веселья в мягком ложе и тепле,
К бедам глухи те в хоромах там вся жизнь навеселе.
Им неведом хлад и голод, сыт, заласкан детский мир,
Каждый день царит веселье, каждый вечер сладкий пир.
Увезли на дрожках тельце и забыли все о нём,
Ночь…. В хоромах много света, жизнь кипит там
день за днём.
3803. 14.03.2019.
Свидетельство о публикации №119031701179
Дмитрий Коперник 02.04.2019 18:52 Заявить о нарушении