Шалунья весна
Ковры зелёные настелила
и превращает в алмазы росы,
что б мы забыли зимы белила
Добавив в небо побольше синьки,
холмов меняет былую рыжесть
как у собачек во время линьки,
Шутя, играя, ничуть не пыжась.
Оставит дождь на асфальте лужи
(для воробьёв, как купальни с пляжем)
они так ждали зимою вьюжной
дней этих тёплых. Весны пейзажей.
Темп набирает, как поезд скорый
без остановки летит к апрелю,
лишь пять минут мне даёт на сборы,
ведь за окошком скворцы запели.
Весна шалунья и хулиганка
с утра смеётся в дорогу манит
и как заправская интриганка
в любви клянётся! (боюсь обманет)
Свидетельство о публикации №119031701159
Очень понравилось, спасибо.
С теплом и улыбкой, Света
Светлана Маляр 17.03.2019 10:49 Заявить о нарушении
Владимир Калмацкий 17.03.2019 18:54 Заявить о нарушении
Светлана Маляр 08.07.2019 20:29 Заявить о нарушении