Мир мечты

Расстаться пытаясь с печалью,.
Опять ухожу в мир мечты,
Забыл, как смеяться с любовью,
А где то, такая же ты.

И дни пролетали мечтая,
Так месяцы мчались, года
И мысли влочились терзая....
Не уж то так будет всегда?...

Но вера надежду вселяет,
Ведь вновь наступила весна,
И душу она озаряет,
Мечты восцаряя сполна.

Так долго я жил лишь мечтая,
Поддавшись тоске и морозу,
Весеннее солнце внимая,
Я встретил, прекрасную розу.

Красою её восхищаясь,
В прекрасных мечтах я царил,
И как то совсем не рещаясь,
Тихонько, её я спросил:

Прекрасная Лейла, скажи мне,
В цветущие юные годы,
Улыбкою нежной, скрывая,
Таишь ты на  сердце невзгоды?

И тихо, молчанье срывая,
Ответишь, глаза опустив,
Любовь-что казалась святая,
В реальности, сказочный миф.

Напрасно потеряно время,
Что нынче уже не вернуть,
Годами зажженое пламя,
В мгновенье угасла, отнюдь!


Рецензии