Ты холодна...
Ты холодна ко мне, ты холодна,
так холоден бывает только дождь,
так холоден бывает только снег,
бывает только лед, и ты одна.
Ты холодна ко мне, а я - огонь,
а я горю, боюсь тебя обжечь,
а я горю, хочу тебя согреть,
не уходи, а протяни ладонь.
Непросто развести костер зимой,
еще сложней от вьюги уберечь,
еще труднее сохранить весь пыл,
чтоб ярко полыхал он даже в зной.
Немыслимо расплавить глыбу льда,
холодный айсберг превратить в ручей,
в бурлящий и волнующий поток,
где нежная и чистая вода.
Огонь метнулся ввысь, он озарил
хрустальный лед, и пролилась слеза.
Как жаль, что обогреть его не смог,
но все же хоть немного растопил.
А лед, коснувшись яркого огня,
не в силах был убить, но охладил.
Остались угли, пепел, а под ним
мерцает лучик и дрожит искра.
Пусть пламя не погубит кромку льда,
и холод не задует огонек,
пусть лед не станет для себя стеной,
и не испепелит огонь себя.
Пусть воду освежит кусочек льда,
и ночь осветит тихий огонек.
Хоть я горю, хочу согреть тебя,
ты холодна ко мне, ты холодна...
2007
Свидетельство о публикации №119031710901
чтобы растаять. Так бывает.
Невероятный 18.03.2019 00:05 Заявить о нарушении