Полночь

Полночь

Старый перекресток - четыре дороги.
Старый перекресток, мне холодно в ноги.
Незачем бежать, но нужно согреться.
Нечего терять и некуда деться.

Четыре фонаря и три свечи...
Горит моя луна в моей ночи...
Мне кажется, что я когда-то здесь
был счастлив...

Мрачный серый крест - лишь столб с проводами.
Город в мире есть с моими мечтами.
Стрелка на углу Полтавской и Леси,
я на ней живу, мне кажется, если

пылают фонари, и три свечи...
Не станет легче, как ты не кричи.
Мне очень мало нужно, чтоб понять:
я счастлив.

Все произойдет, все будет прекрасно,
время не уйдет отсюда напрасно.
Главное - в годах найти свою дверцу,
чтоб с теплом в ногах и с верою в сердце.

Погасли фонари в моей ночи,
и хочется кричать, да ты молчи!..
Мне надо победить в своей борьбе
за счастье...

2007


Рецензии