Секрет

Секрет

Ты спросишь однажды,
а я не отвечу,
уйду, как уходят года.
Ты встретишь когда-то,
и я тоже встречу,
но мимо пройдем, как всегда.
Слова вылетают
и тают в тумане
тяжелых немыслимых дум.
Надежды живут,
угасая в обмане,
и призраки мутят нам ум.

Вскружили ветры,
завели ураганы
веселую песню свою.
Срываются крыши,
мосты, автобаны,
а мы улеглись на краю.
Вписались в бетон,
и гранитные плиты
оставят потомкам наш след.
Пусть ищут ученые,
бдят следопыты
закованный в сердце секрет.

2007


Рецензии