Жизнь

Коктейльчик под названьем жизнь
Попробую я будто сомелье.
Он вкусен ли? Слегка горчит?
И что для сладости добавить мне?
Я изучу состав. Что мне добавить?
Какие компоненты  исключить?
Все серое  и то, что ранит,
Без жалости мне стоит удалить.
Перепишу рецепт, добавлю перца,
Убавлю скуку, слезы растворю.
Мне  надо сделать так, чтоб интересно,
Я  дни и ночи смаковать хочу.
Пожалуй,  я не сомелье,  а бармен.
Коктейльчик под названьем жизнь
Я сделаю на зависть всем гурманам.
Ведь мой напиток должен удивить. 


Рецензии
09.04.19
Вы снова заглянули. Спасибо. А я посмотрел вашу «Жизнь» 17.03.19. Хорошо.
А последняя строка лучше так:
«Ведь мой напиток должен удивить».
С уважением Михаил.

Михаил Щедринский   09.04.2019 21:18     Заявить о нарушении