Подмена

   Суд удовлетворил иск, не приняв доводы ответчика о действии Федерального закона в отношении спорного вопроса, очевидно, боясь наплыва исков по подобным спорам.

Напрямую, без опаски,
Запашок почуяв лишь,
Утянуть кусок колбаски
В Мышеловку влезла Мышь.

Обманулась Мышь-проныра -
Хоть и запах был в носу,
На крючке кусочком сыра
Заменили колбасу.

Мышь взглянула удручённо
И сказала: «Всё не впрок!
Мне б колбаски съесть копчёной,
А не плавленый сырок.

Ведь живётся нелегко нам,
Отовсюду прут взашей.
Это просто не законно
Так обманывать мышей».

Отвечала Мышеловка
На обиду Мыши ту:
«Что стянуть хотела ловко,
Очень нравится Коту.

Потихонечку, негласно,
И устроил он обман.
По копчёностям колбасным
Кот давно уже гурман».

Мышь сказала: «Это слишком!» -
Но, подумав всё ж о том,
Поняла, что серой мышке
Спорить незачем с Котом.

Не могло и быть иначе -
Кто есть Мышь, а кто есть Кот!?
Кот облизывался смачно,
Колбасу засунув в рот.

17 марта 2019 г.


Рецензии