Дачный

Буксует автобус. Открылся сезон.
Всё сказано в надписи: «Дачный»
Жужжит переполненный тесный салон
Своим разговором наждачным.

«Глядите- ка, снова…Собака при ней.»
Протиснулась в двери бабулька,
А рядом с опаской глядев на людей
Присела и спутница- Жулька.

«Я слышала умер, старик то её?»
«Давно». Не скрывая ухмылку
Ведёт разговор о вошедшей бабьё:
«Мотается всё на могилку…»

«Вот так каждый день, всё туда и сюда
И что в этом скажете толку?»
«Ну правда, к чему так, в её то года?!»
«А псина похожа на волка».

Автобус споткнувшийся на тормозах
Пыхтит в сером облаке пыли.
Бабуля и Жулька с опаской в глазах,
Привычно уже выходили.

Я ехала дальше в жужжащей гурьбе.
Болтали попутчицы колко.
И каждый кормил по привычке в себе
По выбору жадного волка.


Рецензии