Фотографии железнодорожных рельсов

Фотографии железнодорожных рельсов.
Сигареты, опасающиеся губ,
Которые соприкасаются так нелепо.
На стенах развешаны отпечатки.
Пальцы скользят нерешительно по стеклу
В болото историй завязшим.
Горе мне. На дороге кипит мракобесие.
И джаз, нерешительно о одном,
Играет прикосновении к телу.
И значит вечер, как тот еще господин,
Подчинит время под рифмы.
Значит будет всё выгоревшим,
И в миг, навсегда белыми словами.
Будет звучать слов мир..
С вывихом на всех несогласных.
А поезд уйдет. И время сожмется рукой.
И опять, уже отпечатки против меня сыграют.
И тех, кто прижимался к стеклу,
Первыми убивают


Рецензии