Груши для здоровья
Она удивительно ценный продукт…
Глянешь на дерево - красота:
Плоды висят, аппетит создают.
И древесина ее крепка
Для токарных изделий и прочих моментов,
Ее просто прелесть точить на станках,
И изготавливать муз. Инструменты.
Сады Алкиноя вспоминал и Гомер…
На фресках Помпеи груши встречались.
Замечательный плод украшал интерьер,
Все народы Европы им наслаждались.
Груша бодрит, освежает и лечит
Улучшает настрой, чудо для ЖКТ,
Нормализует, задор обеспечит…
Захочется жить и крутить фуете.
Компот грушевой воспаленья снимает,
Способен избавить от простатита…
Недаром многих плоды привлекают…
Вот и пред вами дороги открыты.
И листья груш со здоровьем связаны,
Если до кашицы их измельчить,
Можно аномалии кожи смазывать,
Т.с. дерматиты лечить.
В плодах содержится цинк, молибден,
Никель, фтор, йод - очень важно,
Ванадий, марганец - не плохо совсем,
А вдруг понадобится однажды.
В финале, главное надо учесть,
Правилом стараться не пренебрегать:
Груши нельзя до завтрака есть!
Сырой водою их запивать!
И напоследок, хоть так не бывает,
Но факту здесь нужно присутствовать:
Груши все свойства теряют,
Если их мясом закусывать
Их - лишь после еды, через 30 минут
Рекомендуется употреблять!
Тогда и пользу они принесут,
И будут вам помогать!!!
2017 В.Зильберман
Свидетельство о публикации №119031710670