13-1

Все сидели на лобном и тупо ждали эту тварь – Декабреда. Бровастый Янус остервенело расковыривал сучком свой прогнивший зуб. Бородатый Фекалий кутался в источающий вонь тулуп и что-то шептал. Маразмус все время сука всех переспрашивал: какого черта его разбудили. Молодой Жопрель посасывал засушенные жопки старых белочек и смачно рыгал. Розовощекий Муй стоял, натянув алый капюшон и подрагивал. Плюнь и Срюль посмеивались, глядя на святого Асгустка, который скукожился с прикрытыми веками и молился. Сраньтябрь что-то накрапывал в свой слипшийся от крови блокнот. Октызок подкидывал в костер отрубленные головы невезучих дятлов и шкурки накосячивших аленей. Ноебус, хитро прищурившись, смотрел на огонь. Все ждали Декабреда. Они не могли начать без него.
      Неподалеку от костра стояла девочка в голубом пальтишке и в лыжной шапочке. Она стояла между двух сосен, чтобы не упасть и дрожала. Она стояла молча и беспрерывно икала вот уже полчаса. Девочка продрогла и хотела к маме. Но ее мама умерла очень давно, по неосторожности.
    Вдалеке раздался хруст. Все затихли и стали вглядываться в темноту. Все ждали Декабреда.
     Из темноты выросла фигура, шатаясь из стороны в сторону и извергая вонь и мат. Дышать стало трудно. Особенно девочке.
« Всёна, поехали плиать!» - скомандовал Янус и кинул окровавленный топор Фекалию. Началось….
   Фекалий поймал топор и с диким криком зарубил себя, истекая кровью. Янус, Декабред, Ноебус, Моктябрь…..это было страшно…куски мяса летели во все стороны, кровь заливала костер…Сраньтябрь, Асгусток, Срюль, Плюнь…все смешалось адскими криками…Муй, Жопрель……
    Светало…Вокруг все стихло…Маразмус сидел около потухшего костра и дремал….На залитой кровью проталине появились первые подснежники…….


Рецензии