Над морем ПионерКА

Над морем.

Качалась на волнах одна звезда,
с небес к воде спуститься не решаясь.
Вода и небо, словно зеркала,
друг к другу шли, за горизонт сплетаясь.
Готовились ко сну вокруг меня
полмира пепла, сумраков и ночи.
Горел вдали фонарь, к себе маня,
но свет его тепла мне не пророчил.
Я, крылья опустив, гляжу вперед,
ночной причал - мой дом на этот вечер.
Неторопливо грусть шаги плетет,
но я и сам желаю с нею встречи.
Укутала весь берег темнота,
меня застав в обьятиях сомнений.
Жизнь иногда бывает так пуста,
что хочешь быть своим у привидений.

Луна уйдет встречать морской рассвет
и солнце сменит сторожа ночного.
Так было уже много-много лет,
но в каждой жизни все былое - ново.
И снова станет море танцевать,
играя звонко пенными цветами,
а волны будут берег целовать,
касаясь его нежно языками.
Умчит меня моя дорога вдаль,
среди родных домов увижу вечер.
Останется со мною лишь печаль
и память о короткой нашей встрече.
Кто знает, может, только один раз
сошлись моя с твоею две дороги,
и в глубине твоих небесных глаз
останутся и радость, и тревоги.

2007



ПионерКа.

Спокойной ночи вечер пожелал,
пишу я эти строки невесомы.
Тебя хоть раньше я и не встречал,
мне показалось, мы давно знакомы.
Ты всколыхнула призрачную гладь
из разочарований и застоя,
ты повернула мое время вспять
и жизнь мою наполнила мечтою.
Ты взглядом растопила тонкий лед,
в ладонях поднесла тепла крупицу.
Меня теченьем больше не несет,
ты подняла со дна самоубийцу.
Еще не знаю, как мне дальше быть -
могила прошлого не поросла травою -
но чувствую, что я хочу любить,
ведь в сердце дверь, открытая тобою...

2007


Рецензии