Деревня
Не пробраться и не пройти,
Отыскать опустевших губерний,
Одному (без собак) - не найти.
Двадцать лет потерялись в дороге,
Возвратился как будто домой.
И в деревню я ехал в тревоге,
А она побита судьбой.
Что с тобою случилось, родная?
Как в бурьяне тебя отыскать?
Нету старого даже сарая,
Кто заставил тебя так страдать?
Опустела земля дорогая,
Стариков и детей не видать,
И иду я слёзы глотая,
Кто ж тебя так обидел, мать?
Свидетельство о публикации №119031710350