Разговорами пустыми ты мне душу

Разговорами пустыми
душу зря не потревожь.
Разве слышал ты, как ныне
запевала в поле рожь?
Видел ли, как ясный месяц,
выходя на небосвод,
звёзды над рекой, развесив,
с ними водит хоровод?
Как в согретой солнцем роще
шепчется листва с зарёй?
Как весна любовь пророчит,
нарушая наш покой?
Разговорами пустыми,
не остынь в заветный час,
в тот, где, нитями косыми
Дождь наткал холсты для нас.
Разговорами пустыми,
не прерви малинный смех.
Под берёзами родными
заблудиться нам не грех.

февраль 2016г.

Художник Андрей Костромин.


Рецензии