О памяти

Ленинградцы, дети мои,
Ленинградцы, гордость моя!
(Джамбул Джабаев)

О памяти

Нет на столе моем бюста Ленина,
Не слагал я песни о нем.
Но имя его для всех поколений
Искрой останется, ярким огнем.

Нет и не было - бюста Сталина,
Не сказал я ни слова о нем.
Но именно с ним, с его именем стали мы
Великой державой с крепким рублем.

Их имена еще сотни столетий
Будут помнить и чтить на планете.
Будет помнить весь мир Ленинград,
Мира враги –  город-герой Сталинград.


Рецензии