969

               
Жизнь, словно сумма случайных событий,
Как содержимость затаренных сумок,
Как послеслов полуночных соитий
Не оглянувшись, меняет рисунок.

Может быть, этим она нам и ценна,
Силой своей не всегда центробежной,
Не обладая единостью центра
Делает странствия блажь неизбежной

Горькою мздой, за её сохраненье.
В этом статичном, но сером пейзаже
Нет жёлтых красок, её проявленье
Где не найдём, то искусно домажем. 

Глазу пользительна праздность убранства,
Но рецидив необузданной силы,
Заполонит сердцевину пространства
Благоуханьем разрытой могилы.


Рецензии