Дикая Весна

Дикая Весна. Порочная.
Онкология. Дети ночью.
Слышен всхлип и тихий вопрос:
"Тётя Лена, можно я не умру?"
-"А я? А я? А я?" …
по коже мороз.
Все не спят, напряжённы, как тени
В ночь холодную, предвесеннюю.
Что сказать, как утешить малюток?
У кого одни, у кого двое суток…
" У мамочки день рождения.
Вот картинка,смотри, весенняя.
Пусть завтра она улыбнётся
И немножечко посмеётся…"
Полнолуние. Напуганный взгляд.
"Спите, детки." (Не ночь, просто Ад).
Смерть играет на клавесине.
Этих деток пометили синим,
Беснуются слуги Ада и никому
Ничего не надо…
Утром надели крестик,
Одели, укрыли простынкой…
Остальные сидели вместе
На скамеечке  тёмно- синей…


Рецензии