Как только уезжаешь ты из дома

Как только уезжаешь ты из дома,
С дочуркой оставляя нас одних,
Так сразу все ушло из под контроля,
И сразу понимаю...мы одни!
И сразу же увязли мы в сугробе,
Багажник не открыть, ведь он замёрз,
А дочка подвернула ногу,
Никто ее в машину не донес,
В больнице гипс ей наложили,
И дали в руки костыли,
А толку нет в них, мы живём в России!!!
Где как известно две беды,
Одна из них, дороги, всем известно,
Не чистят их в России во дворах,
И как, скажите, мне вот интересно
Придти домой на костылях!!?
Тащу я дочь, а снег все сыпет,
Зима, ты издеваешься, скажи?
Ты все это специально? Веселишься?
Ведь видишь, мужа дома нет и мы одни,
Зачем устраиваешь это бездорожье
Препятствия сугробные чиня?
И кто придумал-то командировки?
Чтобы так измучилась семья?
Ещё вот Бася, кот, ты представляешь,
В бега подался сразу без тебя,
Ты за порог,
 А он к бездомной кошке Машке,
Свои "бубенчики"  унес,
Уже шесть дней голодный и холодный,
Он с ней тусит и не идёт домой,
А на дворе Крещенские морозы,
Вернётся вот домой без "бубенцов"!!
Ох, как тебя сейчас нам дома не хватает,
Заканчивай командировки ты свои,
Ты видишь дома полный хаус, беспорядок.
Езжай домой, мужской порядок в доме наведи.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Когда семья вместе - в доме порядок!

Натали Пилипенко   17.03.2019 16:43     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо

Жанна Петрова   18.03.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.