До чего дошёл на том и стоишь
По нашей воле.
И каждый выбирает сам как жить.
И некому неволить.
Кого в душе своей растим,
Да тот и вырастает.
И вырастая, он почти не победим,
А ты кричишь и каясь
Взываешь к Богу, милости прося:
О Господи, пожалуйста, услышь меня.
За что мне жизнь досталася такая:
Горбатая, дырявая, хромая?..
Мне нужно гладкую и ровную стезю.
Тогда, по ней я гордо пролечу
И воспарю под облака в свой час…
Когда-нибудь потом, конечно не сейчас.
Сейчас же нужно мне совсем другое:
Здоровье богатырское большое,
Достаток в дом, удача на пороге,
И счастья не жалей – давай поболе.
И вот, когда Ты выполнишь условия мои –
Тогда и спрашивай с меня за все грехи.
А времечко бежит неумолимо,
И, кажется – молитва прошла мимо.
Мы что-то начинаем понимать
И с новой песней к Господу взывать:
Благодарю Тебя Господь, за всё, что я имею.
Пусть трудности тут в очередь стоят, я всё преодолею.
Ты только тело мне немного подлатай,
И я расчищу смело – дорогу прямо в рай.
А в небесах-то ангелы рыдают.
Они и Богу слёзы утирают:
Зачем Ты их свободными создал?
Зачем Ты слово им своё давал?
Написано – любовь всего превыше.
Зачем отыскивать её на крыше?
Она в сердцах у каждого живёт.
И каждую весну – она о радости поёт.
Но вот, в себя смотреть не могут – не желают.
Да кто же Я? – они не размышляют.
Зачем Ты их по парам созидаешь?
Зачем Ты жизни путь им облегчаешь?
Им трудностей телегу подавай,
Но вот беда – она не едет в рай.
А трудность-то одна – себя поднять.
И сразу станут души расцветать.
Дома наполнятся и радостью, и счастьем…
Да сколько можно спать и прозябать в ненастье?
Любовь Твою они не замечают,
И друг по другу в тишине скучают.
А Ты всё ждёшь, когда же, наконец,
Они поймут, что в Боге – и любовь, и счастье, и венец.
Свидетельство о публикации №119031600093
Дмитрий Скрылев 16.04.2019 09:59 Заявить о нарушении