Ноябрь - месяц без...

Ноябрь - месяц без желаний,
Одна тоска, одна тоска…
Не облаками, а рвань - рванью
Укутал,видно, небеса…
За хмурым утром, хмурый вечер,
А между ними хмурый дом,
И грязь, охочая до встречи
На всех дорожках под окном.
И сутки дождь, и все деревья
Без листьев. Все обнажены.
И наготу, как наслажденье,
Они прочувствовать должны.
Чтобы весной, очнувшись разом,
В зеленый спрятаться наряд;
И мокнут ветви. Капли стразов
Срываясь, бьются невпопад…


Рецензии