Тропка феи

Искуственный, как будто не живой
Стоит веками, превращённый в парк,
Заасфальтированной грубою тропой,
Так не познать весь его свет и мрак.

Но лучик Солнца, еле видимый в листве,
Мне указал невиданную раньше тропку,
Как будто фея на поломанном крыле
Шагала в поисках приюта и подмоги.

Я видела её, я шла за ней,
И не хотела верить собственным глазам,
Когда сияние кожи этой феи
Меня направило на светлую поляну.

Здесь сердце леса, здесь его цветы
Разбросаны подобно покрывалу,
Здесь все его стремления, мечты,
И путь к заветному простому идеалу.

Стоит веками, превращённый в парк,
Он всё же дышит, он переживёт
Людей, их тропы, свет и мрак,
Покуда маленькое сердце феи бьётся.


Рецензии