Коромысло

Полноводные реки мельчают от нелюбви.
От простых нежеланий, нечувств, нестрастей, неволи.
Вот и хрупкая девочка лет тридцать девяти
На плечах своих гордо несёт коромысло боли.

Но не той, что таблетками глушится и сдаёт,
А огромной и тихой, как тихие океаны.
От которой ладони давно превратились в лёд
И утихли со временем бури в пустом стакане.

Ведь своё коромысло -не хочешь нести-бросай!
А она не бросает, хоть палка натерла плечи.
Эта хрупкая девочка знает любви грааль,
Потому одиночество мнимою связью лечит.

Этот "кто-то" звонит и сверяет, какой был день,
И как будто рад встрече, и тянется, и скучает...
Полноводные реки мельчают, уходят в тень.
А она до сих пор ничего о тебе не знает.


Рецензии