Тень над страной

Тень чёрная простёрлась над страной,
Страной огромной, в все века больной!
В ней жил красивый и талантливый народ,
Но правил им различный, мерзкий сброд!

И этот сброд страну переродил,
Народа часть споил, а часть убил!
И, в разные века и времена
Жила в несчастье милая Страна!

И тучи чёрные висели в Небесах,
Прогресс навечно остановлен на часах!
ХХ век в семнадцатом году
Принёс в Страну ужасную беду!

Когда б Бог дал талант мне живописца
Страну бы эту я изобразил
Страной теней, которых мертвы лица,
Которую Бог разума лишил!

И я подумал: да за что такая доля
Дана Стране навек, отнята воля!
И почему талантливый народ
Извечно терпит в власти мерзкий сброд?

Страну, что грабит и людей, что мучит,
Ужели это Богу не наскучит?
И понял, занят Бог указанной страною,
Которой вечно правит паранойя!

Последнее послав предупрежденье,
Империю разрушил он в мгновенье!
Империю зовут теперь – «Страна»,
Коль не излечится, она – обречена!


Рецензии