Шедевр

Вчерашний лед сегодня тронулся,
в лужах стылых заблестела вода.
Солнца луч до земли дотронулся,
согревая теплом деревни и города.

Первый дождичек с неба падает,
все дороги в ручьи превратились.
Небо синью  глубокой  радует,
на кустах почки вербы раскрылись.

Детвора побежала по лужам,
день продлился уже на много.
Отступила уж зимняя стужа,
вновь весне уступая дорогу.

Скоро высохнет вся вода на обочинах,
трава сочная  пойдет в рост.
Лишь останутся ручейки в проточинах,
да закончится православный пост.

И тогда зацветет под солнцем
сибирский подснежник первый.
И весна под  моим  оконцем,
нарисует  опять  шедевры.


    (рисунок автора, акрил)


ПРОТОЧИНА-Промытое водой отверстие, проход.


Рецензии
Талантливо и на холсте, и на бумаге...
Спасибо Вам.

Анжелика Вавилова   19.06.2019 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отзыв!

Селена Одинцова   02.08.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.