ты просыпаешься где-то в девять

ты просыпаешься где-то в девять (тебе не холодно и не жарко), с открытой форточки будет веять, и кот не станет на кухне шаркать. ты молча выпьешь две чашки чая, при том конфетами лишь закусишь.

рассвет приятно тебя встречает, а солнце держит всё время в курсе.

спокойно встанешь. неторопливо ты собираешься на учёбу. сегодня не попадёшь под ливень, ведь будешь музыкой увлечённым – наденешь каждый наушник в уши, в узлы завяжешь шнурки кроссовок, плейлист любимый найдешь и включишь, который выбрал себе на совесть. пойдёшь в привычной себе манере на остановку, чтоб ждать автобус, и он прибудет в минуте первой, и нервы все сохраняют тонус. автобус будет весь путь просторным, что позволяет доехать сидя. ты сквозь окно наблюдаешь город, заметив облако в небе синем.

...и ты приходишь сидеть на пары из двух, которых одну отменят, что группа будет предельно рада, и все расходятся без полемик.

...домой вернёшься почти счастливый, и впереди ещё день и вечер, а вы с друзьями договорились, что с ними будет сегодня встреча.

16 марта 2019


Рецензии