Почему стали меньше лакать
Спроси ты хоть кого,
Где продаётся алкоголь,
Нет у прилавков никого.
И это всё не в небеси,
Там ангелы не пьют,
А это всё здесь, на Руси,
Где был товарищеский суд.
Судили пьяниц по цехам,
Те обещали (что ж ?) не пить.
И снова шли и пО сто грамм,
Чтоб горлышко залить.
Нас запад так ругал, клеймил,
Мол, на Руси всяк пьян.
Не пьёт мол там один дебил -
Закрыли ресторан.
Теперь такие вина есть,
Водки, ром и коньяки.
Хоть пей их вместе, ну как смесь,
Только знай плати.
Вот потому мужик стал пить
Не чаще, чем верблюд,
Что нечем стало заплатить
За “Шарле де Жють”.
13 марта 2019г.
Свидетельство о публикации №119031608569