Пора развешивать лапшу

Пришла пора развешивать лапшу.
Пиарщики усиленно стараются:
Пыхтеть не будешь, вылетишь в трубу…
Здесь денежки большие отмываются.

А список претендентов на наш трон
Такой большой, глаза аж разбегаются.
Смотрю и думаю: похоже, это сон
Про конец света, наконец, сбывается.

Желающих поправить развелось
Так много, как «воще» собак нерезаных.
Когда б хоть «чтось с их обещаниев» сбылось!
Ложь жуликов, но жуликов проверенных.

Одной командой жирных богачей
Перед народом выстроились в ряд.
И каждый первый в том ряду злодей,
А пятьдесят второй ни в чем не виноват.

Все правильные, их бы нам в отцы!
Слова летят с губ, просто чистый мед.
А старики тихонько отдают концы.
А от чего мрут? Кто их разберет.

Неправильно прожили жизнь свою.
Лечиться надо было за границей.
И не трудиться на отчизну за «платню».
За журавлем гоняться, не синицей.

И вот итог: на троне места нет
Тем, кто всю жизнь трудился для отчизны.
Им предлагает нынче власть билет
В один конец: жить в ожиданьи тризны.

И вешают на уши всем лапшу:
Мол, выберете, будет царство света,
Мол, узаконим в государстве анашу
И будем жить во власти марафета.

Все, что хотите, можем обещать,
За нас не зря пиарщики стараются.
На всех фронтах мы будем побеждать.
Пускай враги в бессильной злобе маются.

Но. вот беда, лапша-то иноземная!
Свою уж разучились выпускать.
И из толпы звучит в ответ речь гневная
Буржую: всех вас в шею надо гнать.

И постепенно гнев толпою ширится,
Народ стал потихоньку прозревать.
Другая жизнь в мечтах ночами видится,
Где не пытаются с соседом воевать,

Где кровь не льется, похоронок нет.
Давайте дружно уничтожим бюллетени
И напечатаем в счастливый мир билет,
Как результат до Бога обращений.

Пускай страною правит патриарх.
Он не ворует. Он и так весь в злате.
Служить народу будет не за страх,
В синоде будут все решать, а не в сенате.

Все тяжбы будут с Библией решать,
По заповедям жить людей научат…
Ах, если бы наверняка нам это знать:
Как Конституцию они ее не ссучат?

        16.03.2019 г.


Рецензии