Под аккорды молвы!

Помню с Вами прощальную встречу,
Слёзы крупные в ваших глазах,
В тот сентябрьский, нерадостный вечер,
Расставанья час был «на часах!»

Сад был пуст, журавлиная стая,
Клин построив, летела на Юг.
Крики громкие нам оставляя,
Говорила про горечь разлук!

Как всегда, я был рад этой встрече,
Поздний час лишь немного смущал,
Я не ждал расставанья в тот вечер,
Я из Ваших – то уст услыхал!

Помню Вы объяснили причину,
По которой уходите Вы:
Встретили, Вы сказали, – мужчину
И боитесь досужей молвы!

- Вы препятствие! Вы мне сказали,
Вы боитесь его потерять!
- Он ревнив, коль о Вас он узнает,
Не простит, я прошу Вас понять!

Я спросил Вас: кто этот избранник?
Вы недавно в любви мне клялись!
Ваш ответ был: любви он посланник,
Он мне послан на всю мою жизнь!

Через боль я сказал: друг сердечный!
Я желаю Вам вечной любви,
В Вашем новом семейном отечестве
Быть с любовью всегда визави!

Через год я Вас встретил случайно
И увидел потухший Ваш взгляд.
Что случилось, какая – то тайна
Была скрыта в печальных глазах!

Я хотел подойти, но раздумал,
Побоялся я к Вам подойти,
Взгляд Ваш полон был тягостной думы,
Пути наши в один не свести!

А потом я узнал, друг сердечный.
О котором сказали мне Вы,
Оказался пройдохой бесчестным,
Он исчез под аккорды молвы!


Рецензии