Любовный треугольник Ленина
На Красной площади неуютно.
Элизабет Пешё Дэрбанвиль
В пролетарский платок укутана
Молча едет на встречу к тому,
Кто стал навсегда ей кумиром.
Ей вспомнилось: Париж, на мосту
Он преподнёс ей букетик лилий.
О чём говорили они вдвоём
Сейчас навряд ли уже повторится,
Ведь на нём теперь на одном
Россия новая после царизма.
Подъехали к Спасским… открыл часовой…
Взбежала по тёмной лестнице…
Вот у окна он стоит к ней спиной..
Встретились, аж не верится.
- Здравствуй, Володя! -Инесса, ты?!
Как я рад твоему появлению.
-Надя, Надюша, ты посмотри:
К нам Инесса в Москву приехала.
А за кремлёвским окном пурга
Воет, бесится, рычит и злится.
И придавленная ногою вождя
Россия лежит матерится.
Над бывшим Сенатом трепещет флаг.
А он вдруг подумал и приосанился:
- А если, как Женни и Поль Лафарг,
С Инессой принять цианистый?
9.03.2019г.
Свидетельство о публикации №119031608525