Графиня Растопчина
В доме тепло и уют.
Читает стихи Растопчина,
А губы такие не лгут.
Ах, эта женская логика.
Ах, этот женский пассаж:
В деревьях зимнего дворика
Разглядеть италийский пейзаж.
Услышать в метельном разгуле
Рояля безумный мятеж...
Присутствовавшие проснулись:
Ах,tombe la neige!
Раут вечерний окончен,
Кучер коляску подал.
Островский графине Растопчиной
Руку при всех целовал.
5.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119031608400