Наш век
В том едком удушье, что вдохнуть не даёт до весны.
Переменный ток на полях стал слишком замкнут,
Раскрываясь лишь там, где я сплю, но не вижу сны.
Мои эфиры вибрируют в ритме вальса,
Чего не достиг ни один афродизиак.
Помутневший разум погружён в состояние транса,
А сердце боксирует, точно сжатый кем-то кулак.
Наш век, увы, скуден на новых Иствудов и Кустуриц, -
Он берёт числом, но совершенно теряет смысл.
Уводит в пластмассовый мир с оживлённых улиц,
Где парящий густой эфир над головами завис.
Я сдалась после сотой попытки найти свой угол.
Отныне я не исчезну в пучине страстей и нег.
В миру, порождающем истину, ботов и кукол,
Сохраню свою тайну: я - женщина. Я - человек.
Свидетельство о публикации №119031608316