Причитания футбольной бутсы

Я - бутса футболиста "Лацио".
Подчиняюсь я движению ноги
И обязательно старательно
Пушечным ударом вколачиваю мячи.

От каждого удара сводит скулы.
Стираются мои несчастные бока,
Когда хозяин мой с другими атакует
И, нос ломая мне, бьёт наверняка.

И нету сил ему переобуться.
Ох, как кляну я белый свет,
Когда наглая чья-то бутса
На меня наступает в ответ.

Кубок выигран, вот море радости.
Хозяин мой пьёт шампань и вопит.
Я - бутса футболиста "Лацио",
Под лавкой лежу и вся морда болит.

И бывает обидно и грустно,
Когда мой хозяин, вот, брат, дела,
Изменяет мне с Золотою бутсой
Целуя совсем, совсем не меня.

      4.02.-16.03.2019г.
 


Рецензии