По небу прочерк

По небу прочерк!
      Миг звезды падения?
Нет!
 То след всех Душ "почивших в Бозе"...
Их больше нет!
     Прах где-то на земле зарыт...
да капли слёз родных в знак памяти -
         на поминальной розе...

Мы часто смотрим в небо?
   - Очень часто!
Пытаемся поймать мы миг падений вновь
                и вновь.
А в память поминально ставим:
   - стакан не полный,
 - корку хлеба
         и трём слезу...
И в грусти памяти - тревожим кровь .

    


Рецензии