Бродяга
Стук колес от зари до зари...
Сколько миль ты по жизни изъездил,
Зажигая надежд фонари?
За окном беспрестанно мелькают
Километры прожитых дней,
Расползаются сладкой печалью
Возникающих где-то огней.
Вновь и вновь меняешь вокзалы
И привычные три гудка,
Застарелой душевною травмой
Пронесутся издалека.
Позовет сумасбродно дорога
(Не приемлет она отказ).
Ну а ты, своей жизни бродяга,
Снова сядешь в ее плацкарт...
Свидетельство о публикации №119031608204