Записки охотника

Мы стреляли вальдшнепов
И шли на глухарей,
Возвращались пашнями
Сквозь ширь родных полей.

Плевать, что пуст подсумок
И на боку ягдташ,
Не подстрелили уток-
Ну что за это дашь.

Мы были на охоте,
мы видели лосей.
Это как на фронте
Молоденький старлей

Не видевший атаки,
Порох не вдохнув,
Мечтает о награде,
А лучше чтоб о двух.

Всё ещё свершится,
Ты, парень, не робей,
Поешь иди ушицы
Из русских окуней.

...Домой пришли мы засветло.
Поели, спать легли.
Ходили мы на вальдшнепов,
Где плачут глухари.

   5.02.2019г.


Рецензии