Пиит Аким Нахимов

                Въ твореніяхъ его у ногъ Екатерины
                Цветутъ для рифмы райски крины...
                А.Н.Нахимов

Ещё Пушкин в Лицее учился,
Монах не сносил своей схимы,
Но писал уже дивные гимны
Росский пиит Нахимов.

Он воспел терклятущие лужи,
Обессмертил булавки кокоток
И чего в России не было хуже -
На Старой Басманной один околоток.

Его волновали Отечества нужды
И московски соборы придивны.
И опять те же лужи и лужи,
Которые с морем совсем не сравнимы.

Чугунные стопы его бронзовели,
Чтобы пополнить собою архивы.
Ещё Пушкин учился в Лицее,
Но уже знаменит был Нахимов,

Чтобы потом при турецком Синопе
Однофамилец его адмирал
Кузькину мать показал всей Европе
И море с лужею уровнял.

    5.02.2019г.


Рецензии