Уж нет у меня ноги

Уж нет у меня ноги.
Напрасны все цифры и даты.
И стрелки часов, как солдаты,
Не к месту чеканят шаги.

И нет у меня руки.
Резонно отобраны крылья.
Их в темном чулане закрыли
Ворчливые старики.

Мою утомленную душу
Который уж день (может год?)
Моей же судьбы переход,
Увы, не желает и слушать.

Впустую лишь тратит слова
Она, что ей нужен другой.
Другой. И с рукой, и с ногой.
И прежняя чтоб голова.

Ах, только на тот бы мне берег
Судьбы перебраться своей.
И новую ногу примерить.
И новой рукой ткать хорей.

Уж нет у меня ноги.
Никак мне в обход не добраться.
И вплавь без руки ведь мне, братцы,
Никак… Господи, помоги.
2018


Рецензии