Духовой оркестр!

                Стихотворение посвящается прекрасному духовному оркестру
                отдела духовых и ударных инструментов детской музыкальной
                школы имени Э. Г. Гилельса.

За кулисами шёпот звуков,
Шелест нот и пюпитров звон,
Где-то тихо играют трубы,
Вторит эхом лихой тромбон.
На скамейке, в углу кулисы,
Унимая в коленках дрожь,
Дебютант повторит репризы...
Ритм чеканит по крыше дождь.

Пол часа до начала действа:
Волшебство наполняет зал.
Вскинул медь духовой оркестр,
Согревая теплом сердца!
Пол часа. Заиграют трубы,
В полумрак ледяных теней
Пёстрым звуком ворвутся тубы,
Расплескав миллиард огней!

Звуки зал наполняют светом,
Сотни глаз заразив мечтой.
Если вдруг ты несчастлив где-то,
Задержись здесь на миг.
Постой!
По волнам разноцветных ритмов
Ты проследуй, отбросив грусть:
Двери к свету всегда открыты,
Пусть счастливым ты будешь.
Пусть!

Ритмы джаза волнуют воздух -
Саксофон, диалог начав,
Приземлённые нотки прозы
Лёгким звуком в стихи сплетал.
Флейты вторят волшебным ритмам,
Трель выводит седой кларнет,
Здесь проблемы навек забыты -
К ним отныне возврата нет!

Как прекрасен весенний вечер
В окруженьи волшебных нот.
В канделябрах сияют свечи…
Здесь неспешен минутный ход.

За кулисами - шутки, песни,
А в фойе не смолкает смех.
Отыграл духовой оркестр,
Вновь имея большой успех!


Рецензии