Забытые слова

Забытые слова.
Забытые мелодии и ритмы.
Забытые стремления  души.
Забита голова, -
Слагаются  успеха  алгоритмы.
Вновь перегрев.  Пожар. Туши.

Кто виноват?
Конечно тот, кто рядом.
Не посторонний, нет, а близкий человек.
Чрез слово мат.
Уничтоженье злобным  взглядом.
Ломай,  круши,  все разорви навек.

А он-то здесь причем?
Руки его ли дело?
Ведь посторонние к пожару привели.
Ведь лишь  с  его плечом
Ты будешь рядом смело
Идти до самого до  краешка земли.

В том-то и суть, -
При посторонних держим марку,
А  гнев свой льем  на дорогих людей нам.
Не обессудь
Чрезмерно строго за ремарку,
Но льем порой настолько  мы идейно

И настоль страстно
Верим  в экстра-правоту свою,
Что в близком вдруг находим  мы врага.
А ведь  напрасно.
Случится, что в неравном том бою
Мы раним смертно душу. Жизнь строга.

Любви слова.
Любви мелодии и ритмы.
К любви стремления  души.
Вскипает голова,
Ища решений  алгоритмы.
Свой гнев-пожар любовью затуши.
                2018 г.


Рецензии