У крыльца твоего...

У крыльца твоего мне уже не бродить,
 не грустить у белесой берёзы...
 На рубахе твоей мне узоры не шить,
 проливая соленые слёзы...

 Не вплетать в твои кудри нарядных венков,
 грустно песню любви напевая.
 Не срывать на зеленом лугу  васильков,
 провожая за холм птичью стаю.

 Мне уже не встречать золотую зарю,
 в мягких травах, тебя обнимая...
 Не кормить сочным дерном лошадку твою,
 в путь дорогу ее запрягая.

Не любить, не страдать и от счастья не млеть,
 мне не быть и не жить с тобой рядом.
 Мне осенним костром остается гореть,
осыпая тебя листопадом.


Рецензии