Извилистыми тропами

Извилистыми тропами - под воду.
Извилистой тропою -  в никуда.
Хотелось бы предсказывать погоду.
Хотелось бы распутать провода.

Избитые мотивы для романа.
Конечная идея - не за мной.
Хотелось бы, конечно, без обмана.
Хотелось бы, конечно, не весной.

В тумане всё... И кто-то лезет в петли.
Итог войны, наверно, предрешён.
Хотелось бы, чтоб птицы нам запели.
Хотелось бы, чтоб был и я прощён.

Надолго ли... И кто простит поэта...
Надолго ли поэмы о мирах?
Хотелось бы не думать и об этом.
Хотелось бы развеять этот прах.

Извилистыми тропами - под воду.
Извилистой тропою - в никуда.
Хотелось бы предсказывать погоду.
Хотелось бы забыть про провода.

11 марта 2019 года


Рецензии