Плачет март

Солнце выше и теплей, грач по полю скачет.
По заснеженным домам март тихонько плачет.
Синим небом насладясь, кот бежит в сторонке.
У него своя тропа и блестят глазенки.
Расступают холода, меньше-меньше снега.
Все сложнее удержать душу от побега.
Может кто-то, устремясь за мечтой весенней
Сможет счастье отыскать, стать благословенней.
Заворочался царь-лес, стряхивая холод,
Он теперь совсем другой, он силен и молод!
Больше стало в голове мыслей искрометных:
Смелых, дерзских и шальных, всяческих залетных!
Новых радостей сезон наконец-то начат!
И с улыбкой на лице март тихонько плачет.


Рецензии