Джон Остин. Помидоры в цвету

Ах, синьорины и синьоры,
Не повторяйте ерунду:
Любовь прошла, но помидоры
Ещё цветут в моём саду.

Послушно следуя растрате
Неисчерпаемой души,
Они прекрасны на закате
И на рассвете хороши.

Их только собственная мера
От сокрушения спасёт...
Опровергая Бегбедера*
И скромно следуя Басё.
________________

* – "Любовь живёт три года"

16.03.19.


Рецензии